+7(495) 66-99-740

+7(926) 829-31-28


Субъективное мнение об автостеклах эконом - класса

К автостеклам эконом - класса мы, в первую очередь, относим стекла отечественного производства: КМК, Стеклолюкс и Спектр. Почему именно так спросите Вы? Хотим поделиться с Вами своими наблюдениями по практике замены и эксплуатации автостекол этих производителей, а свой вывод из прочитанного Вы сможете сделать сами.

В интернете много статей, в которых автостекла данных производителей расхваливают, пишу, что они ничем не отличаются от оригиналов, что очень высокого качества.

Мы предлагаем рассмотреть качество этих автостекол проанализировав 2 свойства: оптические данные стекла и качество материалов.

Оптические данные.

Начнем с того, что по затемнению и оттенку автостекла эконом - класса отличаются от оригиналов. В оригинале, как правило ставятся стекла с зеленым оттенком, стекла же эконом класса имеют сине - зеленый оттенок, что сразу бросается в глаза. Все лобовые стекла поставляются с солнцезащитными полосами синего или серого цвета (в оригинале, как правило, стекла идут без полос). Полосы по прошествии 1-2 лет зачастую выцветают и становятся желтыми, что говорит о качестве красителя солнцезащитных полос.

Также зачастую на стеклах встречаются искажения и линзы, что сказывается на зрении и вызывается головные боли (из беседы с клиентами). Чаще всего искажения встречаются на низких и длинных автостеклах (Фольксваген Транспортер Т4, Тойота Тундра и т.д.). По производителям: Больше всего искажений замечено на стеклах производства Стеклолюкс (как на лобовых, так и на задних), самое меньшее на Спектре.

Качество материалов.

Во-первых, автостекла эконом - класса очень мягкие, царапины остаются даже от специальных лезвий при снятии шильдиков. Поэтому шильдики приходится отмачивать и снимать ногтями, чтобы не поцарапать стекло.

Во - вторых, при ДТП, в случае разбивания лобового стекла крупные осколки должны задерживаться на пленки, которая идет между двух слоев стекла. Здесь же пленка не задерживает осколки и они улетают в салон, травмируя пассажиров.

В - третьих, шелкография, которая несет в себе функцию защиты праймера и клея от ультрафиолета, слишком тонкая, и где-то через год сама начинает отслаиваться от стекла, что зачастую приводит к протечкам.

В - четвертых автостекла эконом - класса поставляются без дополнительного оборудования (креплений зеркала и датчика дождя, линз датчика дождя, коннекторов обогрева и молдингов).

Плюсы автостекол эконом - класса.

1. Самым значительным плюсом этих стекол можно считать цену. Она на порядок меньше, за редким исключением, чем у автостекол бизнес- и премиум - класса.

2. Раньше других производителей выводят автостекла на рынок на новые модели автомобилей.

3. Боковые и задние стекла точнее повторяют геометрию оригинального стекла, а боковые стекла немного тоньше, чем многие стекла бизнес - класса, за счет чего лучшего двигаются по рамке.

На каком автостекле остановить свой выбор - дело каждого. Но учитывать аспекты, изложенные в статье, и делать выбор между представленными на рынке производителями, в любом случае придется Вам.

К автостеклам эконом - класса мы, в первую очередь, относим стекла отечественного производства: КМК, Стеклолюкс и Спектр. Почему именно так спросите Вы?



  • Автор: admin
  • Опубликовано в: Блоги
  • Дата создания: 10 Июля 2018
  • Просмотры: 66
  • Комментарии: 0

Оставить комментарий

Новости: / Все новости


Рады сообщить, что в продажу поступили лобовые стекла с датчиком дождя и без такового, производства: Benson, Sekurit и Pilkington. Все стекла оснащены молдингами и креплениями под зеркало и датчик дождя (если он есть) ...

В продажу поступили лобовые и боковые опускные стекла для ФольксВаген Пассат Б8. Боковые стекла производства Секурит (Франция), Лобовые стекла производства Бенсон и НордГласс.

Стекла НордГласс поставляются в пол ...

Многие автолюбители задаются этим вопросом: стоит ли менять лобовое стекло в холодное время года или все - таки подождать до весны?

Ответ на данный вопрос прост: если возникла необходимость менять стекло, то жда ...

Зачастую после образования скола или трещины автовладельцы до обращения к специалистам по ремонту лобового стекла продолжают пользоваться транспортным средством еще какое то время, после ремонта удивляются, почему ост ...

По Ярославскому направлению от Москвы открылся новый установочный центр. Здесь Вы сможете не только купить автостекла, но и установить их и отремонтировать лобовое стекло на своем автомобиле.

С 1 сентября мы предлагаем воспользоваться услугой бесплатной доставки автостекол по городам Подмосковья: Мытищи, Королев, Ивантеевка и Пушкино, и по прилежащим к ним населенным пунктам.

Условия: бесплатно доста ...

Автостекла БОР - одни из самых популярных у потребителя и находится у всех на слуху. Товарный знак "БОР" принадлежит японскому концерну, производящему автостекла премиум - класса AGC. На московском же рынке не добросо ...

Многие в практике эксплуатации автомобиля сталкиваются с проблемой потери лобовым стеклом своей прозрачности в следствии его затирания дворниками и появления царапин от скребков.

Возникает делема: установить нов ...